La
Unión, 27 de julio 2017. El restaurante Los Churrascos con su
propietario a la cabeza José María Alcaraz, recordará el próximo sábado al chef
Alfonso Ortega, dueño del restaurante La Cocina de Alfonso.
Para ello, y dentro de las XI Jornadas Gastronómicas, el
cocinero José María rendirá un homenaje al que fuera compañero durante tantos
años y que en diciembre dijo adiós a los fogones. Ambos restauradores
comenzaron su carrera casi al mismo tiempo y desde sus inicios han compartido
recetas y técnicas culinarias.
Las Jornadas finalizarán el próximo domingo. Para esa noche,
el restaurador ha organizado una cena amenizada con un cuadro flamenco.
En las XI Jornadas Gastronómicas también ha habido un
recuerdo para la cocida asturiana coincidiendo que este año el Festival
Internacional del Cante de las Minas otorga el máximo galardón institucional,
el Castillete de Oro, al Principado de Asturias, por la confluencia entre sus
cuencas mineras.
Diversos platos asturianos se han servido durante las
jornadas, el contundente cachopo, con un toque murciano ya que va preparado con
un queso al vino de Jumilla, y la sala de oricios que ha acompañado al
rodaballo. Además también se ha hecho un guiño a la cocina asiática fusionada
con la mediterránea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.